EL CABREO DE JULIO

Si tienes algo que decir este es el lugar!!
Responder
Avatar de Usuario
Rafa
Doctor Honoris Cum Laude
Doctor Honoris Cum Laude
Mensajes: 3826
Registrado: 07 Mar 2003, 22:55
Ubicación: CORDOBA

EL CABREO DE JULIO

Mensaje por Rafa »

¿COMO SE OS OCURRE ESTAR EN VALENCIA Y NO VISITAR EL NUEVO NEGOCIO DEL GERENTE?

Restaurante La rosa
Arroz meloso con ortigas de mar, un plato de temporada con evocaciones submarinas
JS/VALENCIA

DATOS
Restaurante: La Rosa
Dirección: Paseo Neptuno, 70. 46011 Valencia
Tel 96 371 20 76

La Rosa es un local de referencia en la gastronomía valenciana, reconocido por su amplia oferta de arroces y su espléndido marisco.

Tradicional restaurante de la playa, que no renuncia a experimentar y sugerir a sus clientes algunas innovaciones que se incorporan a la carta como aportaciones propias.

Es el caso del arroz meloso con ortigas de mar, una propuesta atractiva y muy suculenta para amantes de los sabores profundamente marinos, una comparación literaria, pero auténtica. “Aunque desaparece porque se evapora –nos explica Julio Saura, artífice de esta exquisitez y chef de la casa–, la ortiga traba el arroz y le proporciona ese sabor a mar tan característico.”

La ortiga se localiza en las profundidades submarinas, agarrada o posada en las rocas, por lo que resulta bastante sencilla de coger. No se comercializa a nivel doméstico y se adquiere en las lonjas.

Aquí la encontramos en la de Vinaròs dado que en la costa levantina no es fácil de localizar. Aunque la ortiga de mar no es un ingrediente típico en la cocina valenciana sí es un producto más común en el sur, “donde se toma como tapa, rebozada con harina”, nos cuenta Julio.

En su elaboración, al arroz con ortigas debe añadírsele también unos suculentos chipirones conjugados con algunas verduras, como alcachofa, brocoli y unos ajetes que rubrican los sabores y dan ese punto jugoso que requiere esta especialísima composición. Pero se admiten variables, pues los paladares más sibaritas pueden sustituir las verduras por marisco pelado “lo que acentúa los sabores y da lugar a un arroz más seco y similar a la paella”, advierte el chef.

Experimentación

En esta apuesta por la experimentación emprendida por La Rosa el comensal podrá degustar otras propuestas, como el arroz Copa América, una delicia con sabor a triunfo. Este arroz se combina con trufa silvestre, centollo y buey de mar, una propuesta muy apropiada para esta temporada que tiene evocaciones más terrestres y es un plato especialmente apreciado por las almas más viajeras.

Quienes conocen la casa no perdonarían que concluyéramos esta sugerencia sin mencionar uno de sus arroces más típicos: el arroz con coliflor y sepia, un plato de equilibrado sabor y merecido prestigio, una propuesta que se define como plato glorioso y a la altura de los mejores de la gastronomía . “Todo un placer –asegura Julio– como un paseo motero acariciado por una suave brisa panameña.’’
SOCIO Nº 4 DEL CLUB BMW TOURING DE ESPAÑA
rbocero@clubtouring.es
¡BUENO, VA?. YO SOY DEL SUR
Imagen
http://www.eventoschero.es
Avatar de Usuario
Josep
Súmmum Cum Laude
Súmmum Cum Laude
Mensajes: 5598
Registrado: 09 Mar 2003, 20:14
Ubicación: ...Girona, ¡...yo saco los corner's,...¡ GAAaaZzzzz y jumooooo...!
Contactar:

Re: EL CABREO DE JULIO

Mensaje por Josep »

Rafa escribió:¿COMO SE OS OCURRE ESTAR EN VALENCIA Y NO VISITAR EL NUEVO NEGOCIO DEL GERENTE?


Es el caso del arroz meloso con ortigas de mar, una propuesta atractiva y muy suculenta para amantes de los sabores profundamente marinos, una ...
En su elaboración, al arroz con ortigas debe añadírsele también unos suculentos chipirones conjugados con algunas verduras, como alcachofa, brocoli y unos ajetes que rubrican los sabores y dan ese punto jugoso que requiere esta especialísima composición. Pero se admiten variables, pues los paladares más sibaritas pueden sustituir las verduras por marisco pelado “lo que acentúa los sabores y da lugar a un arroz más seco y similar a la paella”, advierte el chef.

En esta apuesta por la experimentación emprendida por La Rosa el comensal podrá degustar otras propuestas, como el arroz Copa América, una delicia con sabor a triunfo. Este arroz se combina con trufa silvestre, centollo y buey de mar, una propuesta muy apropiada para esta temporada que tiene evocaciones más terrestres y es un plato especialmente apreciado por las almas más viajeras.

Quienes conocen la casa no perdonarían que concluyéramos esta sugerencia sin mencionar uno de sus arroces más típicos: el arroz con coliflor y sepia,...
...la verdad es que yo soy muy tradicionalista y con esas recetas por mi parte va a seguir cabreado mucho tiempo.... :lol: :lol: :lol:
Josep.
Imagen
Avatar de Usuario
Fran Galán
Road-leader
Road-leader
Mensajes: 1382
Registrado: 20 Abr 2003, 02:27
Ubicación: CORDOBA

Out

Mensaje por Fran Galán »

no me entero de naaa..., no se de que va este post.......
ImagenFran Galan. Socio nº 27. K-1200 GT 2006 "La Moto"Imagen
Avatar de Usuario
Alvaro
Súmmum Cum Laude
Súmmum Cum Laude
Mensajes: 4783
Registrado: 26 Mar 2003, 10:17
Motocicleta: TRIUMPH TROPHY 1200
Ubicación: Encinarejo.
Contactar:

Mensaje por Alvaro »

cn Pues ya somos dos, será que como somos abogados, somos así de torpes.......

Nos vemos pronto.
ImagenSocio de número del Club Touring.
manolo y marta
Doctor Honoris
Doctor Honoris
Mensajes: 1735
Registrado: 13 Mar 2003, 23:53
Ubicación: MADRID

PENSANDO, PENSANDO

Mensaje por manolo y marta »

¿¿¿¿No sera que el Chef y nuestro Gerente se llaman igual???? 8-O 8-O

¿¿¿¿O es que nuestro Gerente tiene un negocio de hosteleria y no nos lo ha dicho para que no vayamos a pegar mangas???? :-o :-o
Imagen
Avatar de Usuario
LA MOTERA
En cola
En cola
Mensajes: 82
Registrado: 26 Mar 2004, 12:52
Ubicación: andalucia

NO SABEMOS COMO....

Mensaje por LA MOTERA »

LLAMAR LA ATENCION....PARECE QUE EL GERENTE TIENE RESTAURANTE!!........O POR LO MENOS TIENE ARROZ!!........

ESTO QUE ES? CULITO QUE VEO, CULITO QUE DESEO?........DE TODAS FORMAS QUE TENGAS MUCHA SUERTE Y VENDAS MUCHOS ARROCES "aunque suenan un poco raros"

PEDROSA CAMPEON........ROSSI .....SE TE ACABO LA RACHA......Y EN JEREZ....OLEEEEEEEEEEE

LA MOTERA OS SALUDA
ALGUIEN DIJO: SOLO SE AÑORA LO QUE TIENES DELANTE Y SABES QUE NUNCA SERA TUYO......
Responder